Mobile Version! http://m.habitamos.com

Algun problema? Denunciar Ref: 3335589

00_NIKON-CANON-MINOLTA --> ALERTA DE TIMO!! - 500€

Particular | Usado

Datos del clasificado

Localización: Barcelona Capital, Barcelona

Descripción

Saludos y gracias por leer esta advertencia.

Escribo con toda buena fe para que no caigais en un error fatal en el que yo he estado a punto de caer.

Hay vendedores que ofrecen venderte cámaras fotrógraficas desde Reino Unido.
Casi al primer e-mail te solicitan tus datos para realizar el envío.
Cuando se los das te envian por email una notificacion de entrega de UPS en la que (todo esto en inglés) te informan que tienen un paquete preparado para envío una vez que se realice el pago a través de Western Union.

Cuando sigues el track (o enlace a la web de ups en la que puedes hacer el seguimiento del paquete) éste te remite a la web de UPS Romania.
En mi caso particular, mi track (o semilla de seguimiento de paquete) era:

Tracking Number: 1ZE400T8689985xxxx‏
Reference: NIKON D300-NEW
Important UPS Payment Instructions/Shipment Details
Please read the Instructions carefully.


Como todo esto me pareció sospechoso llamé a UPS España

http://tinyurl.com/5l84tw

Me han explicado detenidamente que están recibiendo muchas notificaciones de TIMO a través de anuncios en los que se realiza el pago a través de Western Union.
Para darme más detalles, me explica que, y por ejemplo, teniendo en cuenta mi Tracking Number: 1ZE400T8689985xxxx‏ , si observamos la T que viene después del 400, esta T significa que el "vendedor" dispone de una cuenta TTTemporal en UPS.
Con palabras de la operadora del departamento de cobros de UPS, "Ahora están aquí, ahora están alla".
De esta forma enlazan con una cuenta bancaria en Western Union (que me precisa que no están nada controladas) en la que recibirían el pago del incauto comprador.

Por dar mas detalles, puedo ver que el vendedor aparece identificado durante todo el proceso con diferentes nombre:

John Zinca -> johnny . [johnny.wayne17@yahoo.com]
Jack Smith
Y correos con los que me han escrito

Paul Weatherley [paul_weatherley@yahoo.com]

así como diferentes direcciones postales.

Por otra parte, he podido comprobar que aunque dicen que son de fuera y aparentemente escriben un mal castellano producto de un mal traductor, ni siquiera Sino, ¿con qué única intención escribirias mal, muy mal??

Para daros más detalles, he cogido el email en cuentión que me han enviado y lo he subido a massmirror (comprimido en zip) para que podáis echarle una ojeada.

http://tinyurl.com/6qhjbk


¡¡Ánimos con vuestras compras y no os dejéis engañar!!

Contactar con el anunciante

Usuario: Anónimo

Contacta ahora

Usuario: Anónimo
 

Acceso Cuenta

Acceso Cuenta



Olvidé mi contraseña

No account? Abrir cuenta gratuita.

Close

Olvidé mi contraseña

Olvidé mi contraseña


Close